Cette semaine était consacrée au goût. Vendredi 14 octobre, nous en avons donc profité pour participer à des ateliers du goût par groupes. Au menu, quatre ateliers : découvrir des gouts nouveaux, toucher des aliments pour les deviner, comprendre que ce que l’on voit n’a pas toujours le goût qu’on pense et distinguer les quatre saveurs (sucré, salé, amer, acide).
Avec Véronique, nous avons gouté de la mousse de foie de morue, des chips à la crevettes, de la confiture de lait, du sirop d’érable et des litchis. Avec Charlène, nous avons touché à l’aveugle des crunchs, du brocolis, du mais et du café. Avec Alexandra, nous avons gouté des mélanges de toutes les couleurs : du sirop de pêche vert, du sirop de menthe rouge et du sirop de grenadine bleu. Avec Mathilde, nous avons retrouvé les quatre saveurs en goutant de l’eau salée, de l’eau sucrée, de l’eau et du jus de citron et de l’eau et du jus de pamplemousse.
Petits et grands ont passé un bon après-midi !