Équilibre alimentaire et origine des aliments

Lundi 5 Octobre, 2 animatrices sont venues à l’école.

En cycle 2 & 3, les élèves sont passés dans 2 ateliers différents :

-“Equilibrio” : les élèves ont recherché les différentes catégories d’aliments, puis ils ont élaboré des menus équilibrés avec l’aide de Géraldine.

12067201_10205100463572815_1204551087_n

12067985_10205100464132829_1133922357_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-“Animalio” : Nous avons cherché l’origine des aliments en parlant des animaux de la ferme ainsi que des végétaux. Pour nous aider à mieux comprendre, Sylvie avait apporté différents objets naturels : une corne de vache, de la laine de moutons, du cuir, différentes sortes de maïs, différentes sortes de farine et de pain.

12087546_10205100462292783_1438420226_n

12092688_10205100462732794_1225544635_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pensons maintenant à mieux équilibrer nos menus & préservons la nature !

Les commentaires sont fermés.