Équilibre alimentaire et origine des aliments

Lundi 5 Octobre, 2 animatrices sont venues à l’école.
En cycle 2 & 3, les élèves sont passés dans 2 ateliers différents :
-“Equilibrio” : les élèves ont recherché les différentes catégories d’aliments (les légumes et les fruits – les céréales et les pommes de terre –  les viandes, les poissons et les œufs – les boissons – le lait et les produis laitiers – les matières grasses – le sucre et les produits sucrés), puis ils ont élaboré des menus équilibrés avec l’aide de Géraldine.

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“Animalio” : Nous avons cherché l’origine des aliments en parlant des animaux de la ferme ainsi que des végétaux. Pour nous aider à mieux comprendre, Sylvie avait apporté différents objets naturels : une corne de vache, de la laine de moutons, du cuir, différentes sortes de maïs, différentes sortes de farine et de pain… Nous avons aussi goûté du pain complet et du pain au maïs. C’était trop bon !

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Pensons maintenant à mieux équilibrer nos menus & préservons la nature !

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