Cuisinons des cookies !

EN MATERNELLE, POUR FÊTER LES ANNIVERSAIRES DES MOIS DE MAI, JUIN  ET JUILLET, NOUS AVONS CUISINE DES COOKIES.

GEDC0115

Les vrais cookies (pour 24 pièces)

Ingrédients
225 g de beurre ramolli / 200 g de sucre en poudre / 225 g de sucre roux / 2 œufs / 1 cuillère à café d’arôme de vanille / 1 cuillère à café de bicarbonate de soude / 1 cuillère à café d’eau tiède / 1/2 cuillère à café de sel  / 375 g de farine tamisée / 125 g de noix concassées
350 g de pépites de chocolat

Préparation
1. Préchauffer le four à 180) (therm. 6). Travailler le beurre en crème, ajouter le sucre en poudre et le sucre roux, puis mélanger jusqu’à ce que la pâte soit onctueuse. Ajouter les œufs, l’un après l’autre puis ajouter la vanille.
2. Dissoudre le bicarbonate de soude dans de l’eau tiède ; ajouter à la préparation puis ajouter le sel. Incorporer la farine, les noix et les pépites de chocolat.
3. A l’aide d’une cuillère, déposer des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie non graissée. Enfourner pendant environ 10 minutes. Laisser refroidir sur la plaque et déguster.

Les commentaires sont fermés.